기타

물이나 불 등을 초보자도 쉽게 표현할 수 있는 방법이 없을까요?

by 토빅 posted Apr 14, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 오늘도 역시 질문글입니다 ㅜㅜ

오늘 할 질문은! 공모전 애니메이션 영상에 제일 중요한 분위기를내는. 제목 그대로 물이나 불등을 초보자도 쉽게 표현할 수 있는 방법이 어디있을지 궁금해서 올려봅니다. 물은 그냥 강이나 호수같은걸 표현하고 싶고 불은 건물에 불이 붙어서 활활타는 씬에 쓰려고 합니다. 간단하고 가볍고 쉽게 표현할 수 있는 방법이 없을까요?ㅜ

리얼플로우라는 플러그인을 알게되었습니다. 사용법은 커녕 설치방법도 모르겠고 아직 시포디안에 있는 기능도 제대로 모르고 공모전 마감일이 앞으로 5일밖에 안남았는데 그걸 언제 공부하고 있겠습니까? ㅜ 리얼플로우 대신에 쓸 수 있는 기능을 알고싶습니다.

야라 2012.04.14 15:39

리얼플로우 대신에 쓸 수 있는 기능이 있어도 앞으로 5일밖에 마감이 남지않았는데 그걸 언제 공부하실수 있을까요?

• ?
    토빅 2012.04.14 20:52

그것도 그렇네요 ㅠ 역시 급할땐 아랫분이 말씀하신데로 소스 구해다가 하는게 좋겠네요 ㅎㅎ

그래도 간단하게라도 알아두면 나중에 유용하게 쓸 수 있을 것 같아서요 ㅠ

• ?
    고온다습 2012.04.14 16:39

불 애니메이션 소스 같은거 구해다가 합성하세요.

• ?
    재프송 2012.04.16 09:08 Files첨부 (1)

c4d 에서 이런식으로도 불 표현 할수 있습니다.

그리고 리얼 플로우라는 플러그인은 자료가 많아서

우리가 좋아하는 드라마나 영화 다운받는 정성과 검색력으로

금방 찾아 깔수 있습니다.

Articles