기타

생전에 첫 영상을 만들어야 하는데 경험이 없어 막막합니다.

by 쿠타 posted Apr 12, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

수업을 마치고 이제 포트폴리오 영상을 제작 하여야 하는데.

이 바보가 툴만 공부하면 어떻게든 돼겠지란 생각으로  배워온게 이제 후회가 돼네요.

막막합니다.  튜토 자료들을 보면서야 만들땐 자신감이 생겼는데

생각해보면 대본 따라 연기한거 밖에 안돼는 꼴이니,

정작 제 머리에서 짜내서 모션영상을 만드려니 한숨만 나오네요.

배운걸로 짜맞춰 봐도 내용도 없고 앞뒤 안맞는데다가 뜬금없다는 느낌도 자주 느낍니다,

포폴진행을 같이 하는 학원을 다녀볼까도 고민중입니다.

경험자 분들의 조언과 따끔한 한마디 부탁드립니다.

88라이트 2012.04.12 21:13

이제부터 시작인거죠!! 화이팅이요!! 저두 같은 상황입니다.^^

전설의떡갈비 2012.04.13 12:26

디자이너도 아닌 제 말이 도움이 될지 모르겠지만...

천재가 아닌 이상 처음부터 내 생각대로 무엇인가를 창조한다는 건 불가능한거 같아요.

다른 사람들의 작품을 많이 보고 모작하고 하면서 내 방법이 생기고 내 생각을 표현할 수 있는 것 같아요~

힘내세요~~

달사람 2012.04.13 15:09

제 경우, 표현 가능한 기술적인 부분을 염두해두고 발상과 기획을 진행하는 일이 비일비재 해져서

하고싶은 이야기를 정리하고, 

그에 맞는 표현법을 정하여 작업의 흐름을 정하고, 

해본적 없거나 하기 어려운 표현법에 대해서는 스터디를 하거나 대체할 표현법을 찾은 후에

작업에 들어가려고 노력하고 있습니다.

물론, 시간에 쫓기는 실무에서는 이 순서가 뒤섞이는 일이 씁슬하게도 흔한 일이지만

포트폴리오라면 저런 순서도 어떠실까, 추천드리고 싶네요.

• ?
    쿠타 2012.04.13 18:53

3분덕에 힘을 얻었네요 고마워요~!

Articles