기타

같은 영상, 같은모니터를 쓰는데요(운영체제는 mac과 윈도우) 영상 색감이 다릅니다

by 종현 posted Apr 09, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

저는 맥을쓰고 옆에는 윈도우 7입니다.

모니터 생공간은 adobe rgb 통일했구요

똑같은 c4d 프로젝트 파일을 렌더링 했을때 색감이 다른 이유가뭘까요?

길동 2012.04.09 17:37 Files첨부 (1)

모니터 값만 같게 한다고 되지는 않을 겁니다.

OS 색감차이 때문에 그럴수도..

일단 같은 칼라값으로 설정해 보시기 바랍니다.

• ?
    종현 2012.04.09 22:28

감사합니다 ^^ 어떤 분은 맥 자체 색감이 좋다는 분도 있는데 맞는 말인가요?(윈도우는 어떻게해도 따라갈 수 없는 색감?)

테세락 2012.04.10 01:31

저는 윈도우만 쓰지만 윈도우에서도 포토샵으로 봤을 때랑 윈도우 기본 이미지뷰어로 봤을 때 색감이 많이는 아니지만

다르더군요.... 실제로 프린트를 하면 더 많이 다르게 나오더군요...

그냥 참고로 적어봅니다요...ㅎ

• ?
    주수도 2013.06.20 14:24

감마값 차이때문에 그런 것으로 알고 있습니다. 구굴에서 검색해보시면 자세한 자료 찾아 보실수 있으실듯 하네요

Articles