기타

마우스 뷰포트조작시 오브젝트중심이 안되요

by 닭대갈 posted Apr 08, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안냐세욤

저번에도 같은 현상으로 질문올렸었는데,

그떄는 버전이 12버전이었고, 답변해주신것과 좀 별개로 어떻게 우연찮게 갑자기 현상이 고쳐지게됐었습니다.

지금은 버젼 13으로 쓰고있어서 그때와같이 이런현상이 수정이 안되네요.

모델링 하는중인데, 뷰포트에서 마우스로 화면 중심축 돌리고 땅기고 하는데

오브젝트를 선택해놓은 상태인데도 처음 마우스를 클릭한 ,,뷰포트위치를 중심으로 화면이 돌아갑니다.

인설트를 누르게되면, 초록색 십자가가 나타나서 그위치에 고정되어 이건 아닌것같구요

홈키는 눌러도 아무변화가 없습니다

커스터마이즈 커맨드에서 pivot으로 검색해서 3가지 나오는거 다 해봤는데

되질 안더라구여..

pivot object 이거는 오브젝트가 하나 생성이 되던데,

더이상 이걸 뭐 어떻게 해야하는지 몰라서 만지작거리다 패쓰...

대체 어떻게 해야할까요

제 기억으로 이거 몇차례 다른분들도 질문 올라왔던거같은데

단어검색을 여러가지로 해봤는데 당최 못찾겠네요...;;;

안그러다가 다시 또 그러고 하는걸 보니,

맥북에서 작업하다가 윈도우로 가져와서 작업하면 이런현상이 생기나?ㅠㅠㅠ

걍 귀찮아서 이렇게 쓰려다가 아- 막 슬슬 짜증이 폭발하여 ㅋㅋ질문을 올립니다.

도와주세여...

Articles