기타

R13 폰트 기울임 효과(italic)를 찾을 수 없어 질문 드립니다

by 호영 posted Feb 22, 2012 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

<R12>

R13을 써보는 중이라 자꾸 질문 드리게 되네요ㅠ

R12에선 한글 폰트를 기울이는 기능이 바로 있었는데 R13에선 찾을 수가 없네요

FFD나 다른 이펙터를 쓰지 않고 글자 자체 기울임 효과를 줄 수 있는 방법이 없을까요?

• ?
    트윈즈 2012.02.22 13:37

그건 폰트 자체에 이탤릭 체가 없어서 그런겁니다 12 에서도 이탤릭 체가 있는 폰트만  가능 하고요 

호영 2012.02.22 14:14

예를 들어 따로 윤고딕체로 말씀드리면 윤고딕 이탤릭이 없었는데 12에서는 가능했었거든요ㅠㅠ

13 넘어오면서 그 기능이 안 보여서요

• ?
    트윈즈 2012.02.22 14:33

글자체 부분에 이탤릭 없는데 12 에서 가능 했다고요 그게 가능 한지 모르겠네요 제가 양버젼을 같이 쓰고 있는되 그런 기능은 없거든요. 그게 되다면 시네마 가 문제가 아니라 시스템 이 이상하네요 모든 폰트는 모든 프로그램에서 자기가 가진 글자체 만 표현 할수 있답니다

길동 2012.02.22 14:38

시네마는 워드프로그램이 아닙니다.

너무 만능을 바라시는건...

일러에서 해서 가져오십셩

• ?
    플라이댕 2012.04.03 16:14

저도 11.5버젼 쓰다가 13으로 넘어왔는데 이탤릭이없네요 ㅠㅠ

확실히 11.5에 폰트선택하면 기울임꼴, 굵게, 이런식으로 나열되있습니다.

메뉴를 보아하니 시네마4d 에서 지원하는건 아닌것 같고요. 폰트선택하는 버튼을 누르면 아마 윈도우 시스템이랑 연결되는것 같던데요-  

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17