XPresso

c4d에서 네비게이션 앱 레이블 구현 방법문의

by 몬자 posted Sep 15, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

C4D에서 네비게이션 어플에 레이블 처럼 카메라 확대축소회전을 해도

크기와 회전 및 렌즈왜곡 없이 화면상 x,y값만 붙어댕기면서 표시되는걸 표현 할수 있을까요?

아래 스샷에 동글뱅이쳐놓은 레이블들처럼요

몇일을 찾아헤메다 결국 이곳에 문의드려봅니다. ㅠㅠ

• ?
    송희 2022.09.15 12:48

어떤 말씀을 하시는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

• ?
    몬자 2022.09.15 22:50
    음 질문이 좀 어렵죠?ㅠㅠ 설명하기가 쉽지 않네요... 네비나 지도앱보면 확대 축소를 하거나 지도를 회전 시키거나할때 지명이나 심볼 같은 맵위에 떠있는 정보 레이블들은 크기가 변화하거나 회전하지 않고 지도의 특정 지점에 딱 고정되어 보여지는데 c4d에서도 그런식으로 표현할수 있을까해서요... 카메라 바라보기를 하면 줌인 줌아웃할때 거리상으로 보여지는 크기가 변화하고 카메라 시야 외각으로 갈수록 방향이 틀어지고 화각에 따라 왜곡이 발생하는데... 이런것들이 없게 할 수있을런지... 지금은 저런 레이블들을 표현하려면 3D지도를 뽑고 에펙에서 2D트랙킹을 해서 지도 위에 얹는 방법을 쓰고 있는데 너무 복잡하고 귀찮아서 쉽게 구현할수 있는 방법이 있을까해서요 ㅠㅠ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10