XPresso

Xrpesso에서 Falloff_node가 Null에 연결시 따라가지 않은 현상에 대하여 이유가 궁금합니다.

by 나투이즘 posted Jul 16, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

첨부 파일을 확인해 보시면 Xpresso에서 falloff nodenull의 Global matrix와 falloff Matrix  에 연결 하였는데

Falloff에 가 null을 따라 가지 않습니다.

혹시 몰라 R14 해봤더니 Falloff가 null을 잘 따라갑니다.

R15에서 노드 연결이 잘못 된것인지 아니면 R15에서 인식이 안되는 것인지 궁금합니다.

Falloff_Question.c4d

정석 2014.07.17 12:38 Files첨부 (1)

파일에 이상은 없어보입니다.

해결법: 프렉쳐 옆에 XPresso 태그를 바로위 null 로 옮기세요.

그리고 이런 연출은 좀더 쉽게 가능합니다.

Falloff_easy.c4d

• ?
    나투이즘 2014.07.17 15:00

이런 방법이 있었군요.!

다른 방법을 알려주셔서 감사합니다.!

전에 test해볼 때 프렉쳐 옆에 XPresso 태그를 바로위 null 로 옮겨서도 해봤었습니다.

하지만 xpresso 태그를 null에 옮기면 falloff가 null을 따라는 가지만 효과는

프렉쳐 옆에 xpresso 태그 옆에 붙어 있을때 가능 하더군요

※정리를 하자면

Fracture 옆에 Xpresso 태그가 있으면 효과는 적용이 되지만 falloff가 null을 따라가지 않습니다.

그러나

null 옆에 Xpresso 태그가 있으면 falloff가 null을 따라가지만  falloff의 효과는 적용이 되지 않습니다.

R14에서는 되지만 R15로 넘어간 다음에는 이러한 기능이 왜 안되는지 궁금하긴 합니다.

물론 정석님께서 알려주신 방법으로 하면 별다른 문제가 되지는 않겠지만 개인적으로 궁금하더라구요.ㅎㅎㅎ

R14는 되는데 R15는 안되고.ㅜㅜ 공부를 하다보니 어떻게 보면 별일 아닌것들에 빠져 들게 되는 군요.ㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10