XPresso

꽃이 일정한 경로를 따라(cloner) 순차적으로 자라는 mospline

by 은파란 posted Aug 16, 2012 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 정말 오랜만에 질문게시판에 글을 남겨봅니다ㅎ

이번에 공이 굴러가면 그 경로를 따라 풀들이 자라나는 장면을 만들어보려고 하는데요,

cloner을 이용해서 대충 연출을 해보았습니다.

spline을 따라서 cloner-mospline이 정렬해있고, plain 이펙터로 단순히 땅속에서 올라오는 구조입니다.

그런데 그냥 올라오는 것은 자라난다는 느낌이 나질 않더라구요. scale을 이용해도 어정쩡하긴 마찬가지고..

그래서 만약에 plain이펙터의 영역값을 mospline의 길이 값에 대입시키면 어떨까.. 싶었는데 

xpresso는 쥐약인지라 아무리 머리를 쥐여싸매봐도 모르겠습니다.

혹시 저 값 변환부분에 무엇을 넣어야 가능할까요?

Who's 은파란

"어렸을 때에는 무엇이 되고 싶었습니까?" 라는 질문을 받은 적이 있습니다.

저는 진지하게 이렇게 대답했습니다.

"솔 바스요"

건방지게 듣지 마십시오. 저는 정말 진정한 제 자신이 되고 싶었습니다.

솔 바스 _(1920 -1996)

https://www.behance.net/ohjeongtack

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10