XPresso

오브젝트의 특정 포인트의 인덱스 번호 확인하기!

by 엔에이엠 posted Mar 07, 2012 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

정육면체 오브젝트가 있다고 하면 총 8개의 포인트가 있잖아요..

제가 알기로는 포인트마다 인덱스 번호가 붙여있는걸로 알고 있습니다.

여기서 제가 임의이 포인트를 선택했을때 그포인트 인덱스 번호가 몇번인지 알 수 있을까요??

xpresso를 이용하면 알수 있을것 같은데 자세한 방법이 궁금합니다.

안드로 2012.03.07 01:43 Files첨부 (1)

단순히 확인을 위함이라면 Xpresso까지 갈 것 없이 Structure에서 확인하실 수 있습니다. 단, 반드시 에디터블 하셔야 나타나구요. R13버젼에는 우측상단에 세로로 메뉴화 되어있으니 어렵지 않게 찾으실 수 있을 겁니다. 아래는 예를 든건데요. 임의로 포인트 하나를 선택하면 스트럭쳐에서 짙은 회색으로 표시가 되는 부분이 선택한 포인트이고 앞의 숫자가 인덱스넘버 입니다.

Point Index.PNG

• ?
    엔에이엠 2012.03.07 08:51

간단한 거였네요~~ 답변 감사합니다.~

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10