MoGraph

tracer로 wind에 날리는 cloner object의 경로를 추적하는데 뷰포트와 다릅니다..!

by 달사람 posted Jan 11, 2010 Replies 8
?

ESC닫기

Extra Form
스피어를 작게 만들어 클로너에 넣은 후 rigid body를 줬습니다. 

그 후 tracer를 sweep nurbs 밑에 circle과 함께 하이어라키 시켰습니다.

wind와 turbulence 로 원하는 움직임을 만든 후 랜더링을 거니 저런식으로 나오는군요.

tracer의 object에서 bezier, B spline, subdivided 등 설정을 바꿔봐도 랜더링 걸면 직선으로만 나오네요.

나름 N-gon을 이용한 tracer 애니 강좌를 응용한다고 한건데

아무래도 cloner obj로 대체하면서 무언가 부족해진것 같습니다.

혹시 아시는분 계시면 가르침 부탁드립니다^^

작업파일도 같이 올려봅니다.
    달사람 2010.01.11 08:26
    +이 다음 질문 게시물과 같은 내용입니다만,

위와 같은 상황에서도 active view로 랜더를 걸면 뷰포트에 나온대로 랜더링이 됩니다.

어찌하여 이런 시련이 내려진건지 정말 궁금해집니다..!ㅜㅡ
    달사람 2010.01.11 08:50
    자문자답합니다.

트레이서 애니메이션의 경우 make preview로 확인을 해야하는군요.

트레이서 특성상 경로를 읽기때문에 한프레임씩 거는건 의미가 없나봅니다.(위 증상이 나타납니다.)

해당 씬 작업시 한장한장으로 퀄리티를 보기위해선 active view render외엔 답이 없네요 ㅋㅋ

아, 귀신같은 프로그램.

+위 씬을 프리뷰 걸어본 결과 뷰포트에 비해 터뷸런스가 터무니 없이 적게 먹히네요. 넘어야 할 산이 많이 남았습니다 ㅜㅡ
  • ?
    엘라스틱마인드 2010.01.11 09:42
    제 예상은
    아마 프리뷰의 옵션과 렌더의 옵션이 틀리지 않을까 생각합니다.

뷰포트를 본다는 것은 엄청 끈기거나 느릴수있기 때문에 작은 숫자를 써서 보이게 하거나 디테일을 낮추어 보고 최종렌더링때
    최고옵션을 걸어 렌더 하니까요

프리뷰퀄리티 1
    렌더퀄리티    5    뭐 이런식으로..^^  하이퍼넙스에도 이런 옵션있구요..
  • ?
    .피. 2010.01.11 10:53
    시뮬레이션 류의 애니메이션은 active view와 picture view가 틀릴때가 많습니다.
    시네마 자체에서 active view를 베이킹 하지 않기 때문이죠.
  • ?
    달섭 2010.01.12 04:18
    저도 저문제점 궁금했었는데..
    해결책은 없는것인가..
    달사람 2010.01.13 05:22
    신나게 랜더링 걸었더니 또 직선이더군요. 답 없나봅니다 ㅋ
  • ?
    .피. 2010.01.13 11:39 채택
    클론에 트레리서 적용하셨군요?
    클론으로 시뮬레이션 하면 직접적인 데이터를 트레이서로 반영하지 못하므로..
    클론을 모그라프 캐쉬하시면 바르게 랜더링 될겁니다.
  • ?
    신비 2011.07.28 15:12

다른거 질문하려고 검색하던차에

너무 훌륭한 답변을 봐서 기쁘네요! 감사합니다!

클론에 트레이서 적용했을때는 베이크를 해줘야하는군요!

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13