MoGraph

Clone Object 로테이션 제어

by 파랑벌레 posted Feb 09, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

위 영상을 모그라프로 할 수 있을까 해서 시작해보았습니다.
문제는 뒤집어지면서 큐브 하나하가 옆으로 틀어지게 할수 있는가인데요

Key(널오브젝트)에 로테이션값을 주게되면 같은 자리에서 큐브만 삐뚤어지게 되어버리구요
위 이미지는 카드 뒤집힐때에 맞춰서 클론오브젝트를 통으로 로테이션 시켰는데.
역시 전체가 돌아간다는 느낌이 어색하네요.

하루종일 끙끙거렸는데. 저 나름의 결론은 그냥 키로 잡는게 빠르겠다 이네요.
혹시 방법이 있나해서 여쭤봅니다.
  • ?
    빛날光 2009.02.09 09:52
    큐브가 하나하나 로테이션 되는걸 말씀하시는건가요? 위의 그림을 보니 그런것 같은데...^^;;;
    많은 방법이 있는걸로 아는데 쉬운 방법은 Step 이팩트를 쓰는데요..
    파라미터 부분에 로테이션만 체크하고 로테이션을 해보면 시간차 로테이션이 됩니다..
    그리고 이팩터에서 스플라인 그래프를 조금 수정하면 세부적인 시간차를 조절할수있을꺼  같네요..

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10