MoGraph

ramdom effector에서 FAlloff에서 falloff는 무엇인가요?

by bakcon posted Nov 17, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
6.28일자정모강의 내용중 건물 애니 모그라프 이펙트를 연구하고 있는데요 따라하는중 렘덤이펙트의 falloff라는 항목이 있던데
여기서 falloff의 수치를 조절하니깐 범위안의 빨간 육면체의 사이즈가 변하던데 이영역은 무엇을 의미하는 건가요?
알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    박씨 2008.11.17 12:38
    폴오프는 이펙터들의 공통항목으로 있는데요. 전체적으로 이펙터 효과를 줄지 아니면 어떤 식별자나 모양을 통해
    효과를 서서히 주거나 거리에 가깝게 왔을때 작동할 수 있도록 이벤트를 가할수 있도록 감소효과를 첨가하기위해 있는겁니다.

붉은색으로 나타나는 부분은 감소효과중 이펙트를 강하게 줄부분이고 노란색부분은 서서히 약해지는 공간이라고 생각하시면 됩니다.
  • ?
    bakcon 2009.05.24 00:57
    헉 이름이 같아서 내가 쓴건줄 알았네요
  • ?
    초롱 2010.06.15 04:34
    그렇구나;;
  • ?
    리얼애쉬 2015.03.22 01:20

아...설명 겁나 있어보여.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12