MoGraph

총알이 하트를 뚫고 지나가게 어떻게 하나요?

by 오동이 posted Sep 01, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

voronoi 연습해보고 있는데요

하트를 총알이 가운데만 뚫고 지나가는 장면을 만들고 싶었는데 하트 아래부분만 깨져서 떨어집니다...

하트 오브젝트에 걸어놓은 리지드 바디의 trigger velocity 값을 올려도 보고 했는데 원하는대로 되지가 않네요.. 어떻게 하면 좋을까요ㅠㅠ캡처.JPG

• ?
    XD 2021.09.03 01:45

뚫고 지나갈거면 총알은 다이나믹으로 하지 말고 키 애니메이션 잡아서 하시는게 좋을거에요

• ?
    오동이 2021.09.03 19:27
    그럼 총알은 지나가는데 하트가 안 뚫리게 되지 않나요?ㅠㅠ 하트의 가운데 부분이 쪼개지는걸 하고 싶어서요 ㅠㅠ
  • ?
    릭스 2021.09.03 22:45

보로노이를 깨신 다음 중심 부분에는 다이나믹, 외곽 부분에는 콜라이더만 적용하시고 시뮬레이션을 하시는 접근 방법이 있지 않나 싶습니다 :)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10