MoGraph

랜덤하게 동시에 라인들이 나오는 방법이 어떤게 있을까요?

by 룡2 posted Jun 14, 2016 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

밑에 영상 스샷과 영상주소를 첨부했는데 

40초부분에 이효과가 어떻게 한 것일까요??

초반에 평면일때는 그냥 사각형을 여러개한뒤에 스트로그로 해서 만들었겠구나 싶었는데

영상보시면 3d로 큐브들이 나와서 카메라 웍으로 들어가는 영상입니다

안쪽 큐브까지 테두리에 선들이 돌아다니고 이 선들이 한큐브에만 돌아가는게 아니라 다른큐브에도 선들이 지나다니는데..

큐브 엣지들을 알파로 빼고온다고 쳐도 영상에서 처럼 랜덤하게 그리고 동시에 몇군데에서 시작하는 방법이 노가닥 말고 

따로 있을지 궁금합니다

영상 주소https://www.youtube.com/watch?v=Y-1ScT3h82U

VIDEO MAPPING 3D SEVILLA.mp4_20160613_154008.812.jpg

옵티카 2016.06.14 14:40 Files첨부 (1)

스케치앤툰에 드로우 기능이 있네요.. 애펙 stroke 이펙트와 유사하게 여러가지 옵션도 있습니다.

적용할 큐브들을(혹은 클로너큐브) 커넥트로 묶어주면 하시고 싶은 것 처럼 다른 큐브로도 선이 지나가는 군요.

이런식으로도 만들수 있을거 같아서요..

답변에 만족하시면 다행이지만... 더 좋은 방법은 다른분께서...

• ?
    룡2 2016.07.29 18:07
    오호감사합니다~ 그런데 이거는 랜더가 느리네요...흑흑...
    코라 2016.06.15 15:54

1.

External compositing 태그를 라인이 생성되게 하고 싶은 면과 동일한 위치의 폴리곤 혹은 널 오브젝트에 달아주시고, 렌더셋팅의 save 탭에서 하단의 save project file을 눌러 프로젝트를 저장해 주세요.

그리고 에펙에서 프로젝트를 불러오면, 카메라와 그 디멘션에 맞춰진 솔리드가 들어와 있을겁니다.

라인이 생성되는 애니메이션이 적용된 에펙 컴포지션을 그 솔리드에 따라가게 하면 잘 맞을것 같습니다.

2.

에펙(CC이상)에서 시포디 파일을 불러와서 컴포지션화 시킨 뒤, 시네웨어 이펙트 하단의 cinema 4d scene data를 extract 해주세요.

위와 같은 방법으로 이 문제를 해결해볼 수 있을것 같습니다.

음.. 더 좋은 방법은 다른 분께서...

코라 2016.06.15 16:00 Files첨부 (1)

아예 3D 상에서 작업을 하고 싶으시다면, 

스플라인에 PolyFX 이펙터를 쓰는 방법도 괜찮을것 같습니다.

라인이 랜덤하게 나올 수 있도록요.

• ?
    룡2 2016.07.29 18:10
    노가다 해서 코라님 1번 방법으로 했는데 이글 이제 봤네요ㅎㅎ 그런데 3d 상에서 작업하는게 스플라인에 폴리이펙터라...폴리 이펙터는 부서질때 쓰는거 아닌가요??
    제가 만져보니 저렇게 안나오던데...좀 더 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다!!
    스윕넙스로 조절하니까 하나씩만 나오던데...라인이 랜덤하게 여러개가 나와서 오브젝트가 완성이 되는모양인가요? 궁금궁금!!
    코라 2016.08.03 23:51
    저도 댓글을 이제 봤네요 ㅎㅎ 부서지게 하고싶은 스플라인 하위에 폴리 FX를 차일드 한 뒤, 선택된 상태에서 랜덤 이펙터를 추가합니다. 그리고 폴리FX의 팔오프를 설정해서, 이것을 애니메이션해주세요. 스플라인의 부서지는 정도는 스플라인의 속성을 제어해 보시면 되겠습니다. 그리고 스플라인에 스윕넙스를 적용해서 렌더하면 될것 같아요.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11