Character

다리 오브젝트를 조인트에 종속시킬경우(패런트) 애니메이팅시 폴리곤 곂침

by 한스 posted Apr 24, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. P님 말씀대로 머리 몸통은 .. 바인드.....라기 보다 다중웨이트로 하고 있습니다만 팔다리는 말씀하신 것처럼 조인트에 패런츠 시켜놓으니 웨이팅 할 필요도 없고 편하네요. 그런데 다리같은 경우 . .

스크린샷 2010-04-24 오전 1.15.13.jpg 스크린샷 2010-04-24 오전 1.15.19.jpg

다릴 이렇게 조금만 올릴경우 이렇게 됩니다.

우선 단순히 패런트만 시켰으니 웨이트를 할수는 없고. ..뭐... 몰프를 해야하나요..

단순히 모델링이 저런 모양이라서 그런것도 있겠지만. ...

혹시 다리 .기계적이면서도 ㅋㅋ 단순하고 에니메이팅 할때 안 걸리는 그런 모양 없나요 ..  ㅜ ㅜ

다시 모델링을 할까 생각해봐도.. .어떻게 해도 다 걸리는 거 같고...

웨이트가 어렵네요. .타지에서 혼자 하니까 죽겠습니다. ㅜ ㅜ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13