Character

손구락 리깅하는데 손구락이 자꾸 뒤집혀요 ㅜㅡㅜ

by 아만자 posted Apr 22, 2010 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
피님이 올려주신 리깅파일인데
거기나온데로..손목에  큐브만들어서 유저데이타를 그대로 하고
에스프레소도 다만들었는데
손가락들이 자꾸 거꾸로 뒤집혀서 구부러지네요 ㅜㅡㅜ
  • ?
    초사 2010.04.23 11:10
    조인트를 초기에 관절을 만들 때 살짝 구부러진 쪽이 주 방향으로 됩니다. 다른 설정을 통해 그걸 풀어줄 수도 있겠지만 그러면 귀찮아지죠.
    지금 실제 손을 쫙 뻗었을 때 오히려 손등쪽으로 살짝 구부러져 있는 상태에서 하셨는데 이러시면 어렵습니다.
    가장 좋은 방법은 안쪽으로 살짝 구부린 상태로 모델링하시고 초기 리깅도 그렇게 맞춰하시는게 좋습니다.
  • ?
    아만자 2010.04.23 14:42
    ㅡ,ㅜ. 약간 구부러지게 관절을 했는데도 자꾸 뒤집어지네요 ㅜㅡㅜ

튜토보고해도 뒤로 넘어가니.. 관절에 문제가 있는걸까요? ㅜㅡㅜ 아무튼.. 캄사욤.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14