Character

인터포저에서 bvh 적용한 모델의 손에 물체를 부착하고 싶은데요.

by 바보괴물 posted Feb 11, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
움직임이 적용된 모델에게 따로 모델링한 오브젝을 하이라이키 시켜줘도 움직임을 따라가진 않네요..
역시나 모카를 제대로 해봐야겠다고 생각합니다 ㅡㅜ

아마도 본을 같이 적용해야 오브젝도 당연히 bvh 따라서 움직인다고 생각은 드는데요..
맥스의 바이패드와 같은 건 따로 붙이는 기능이 있었던 걸로 기억해서 한번 물어는 봅니다.
혹시 아시는 분은 간단하게라도 답변 부탁드려영.
    돗자리 길동~ 2009.02.11 04:23
    1. 손에 해당하는 조인트(본)에 하이라이키 시키거나
    2. Constraint 태그를 활용하시면 됩니다.

포저는 써본지 넘 오래되서 어떤지 모르겠군요^^
  • ?
    P. 2009.02.11 09:58
    Constraint 태그 정답입니다. 모카 배우시면 맥스의 바이패드는 어느센가 잊게 되실겁니다.
  • ?
    바보괴물 2009.02.11 15:50
    너무 쉽게 되네영^^ 포저는 저도 인터포저할려고 깔아서 잘은 몰라도 프리셋 기능만 써도 좋은거 같아요 외국에서 모델링도 올리고 그러네요. http://www.sharecg.com/index.php
    답변 정말 많은 도움되었습니다. 이거 혼자선 암만 해도 안될텐데.. 이렇게 답변들 해주시니 감동입니다.
    감사드립니다. 길동님 p님~

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13