Character

안녕하세요, 캐릭터 리깅 중 조인트가 보이지 않아서 문의 올립니다.

by 림파 posted Jun 02, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요, 고성우 강사님 강의 들으면서 캐릭터 리깅 하던 중에 손가락 관절이나 다른 관절들이 잘 움직이는지 확인하는 단계에서 

조인트가 보이지 않아서 어느쪽으로 구부러지는지 확인할 수가 없어서 질문 올립니다ㅠㅠ

분명 포뷰 다 조인트 눈이 켜져있고, Adjust 탭에서 보면 다 보이는 것 같은데, Animate 탭에서 Control로 넘어오면 포뷰 전부 조인트가 보이질 않습니다.

어떻게 해결해야되는지 알려주실 수 있나요??ㅠㅠㅠ

화면 캡처 2021-06-02 100023.jpg

• ?
    림파 2021.06.02 10:41

+심지어 바인딩 탭을 누르면 컨트롤러가 아예 안보이고 조인트만 보이는데.. 왜 탭을 선택할 때마다 전체가 보여지는게 아니라 조인트나 컨트롤러 둘 중 하나만 보이는지 모르겠습니다ㅠㅠㅠ도와주세요

• ?
    정현진5029 2021.06.03 16:07

디스플레이에서 뷰포트에 비지블을 풀로바꾸지면 보일거에용 아마두

• ?
    림파 2021.06.04 13:08
    감사합니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10