Character

IK태그에서 스트레치 옵션을 줬는데도, 관절부가 분리돼서 늘어납니다. --;;

by 박동인 posted Oct 25, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요.

mocca 공부를 막 시작했습니다만, 처음부터 헤매고 있습니다. 우선 린다닷컴의 강좌를 따라하고 있는데요,

스크린샷에 보이다시피, 강좌에 나온 그대로 따라했음에도 불구하고, 린다처럼, 주-욱 늘어나는 게 아니라,

관절부가 분리되면서 늘어나 버립니다.

린다하고 다른점이라면 태그 설정란에서 린다 같은 경우 pole에 <<Multiple Values>> 라고 되어 있는데

이걸 어떻게 하는지 모르겠습니다. add pole 을 누르니 <<Multiple Values>> 라고 뜨긴 뜨는데 린다하고는

여전히 다르구요.. --;;

도대체 제가 뭘 엉뚱하게 한 거길래 이러는 걸까요. --;; 휴.
  • ?
    P. 2007.10.25 18:20
    ik display 메뉴에서 Polygon을 Box로 놓으시면 될것같습니다.
    박동인님 힘차게 앞으로 나아가시네요. 질문수준도 난해한 질문을 많이 하셔서, 요세쫌 땀 삐질삐질 흘리고 있습니다.
  • ?
    박동인 2007.10.25 18:20
    감사합니다. ^^

그리고 질문이 난해하다기 보다는 아직 뭘 잘 모르기 때문에 뭐가 간단하고 뭐가 어려운건지 몰라 그냥 이것 저것 마구잡이로

질문한다는 쪽이 더 맞겠죠. --;;

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12