Character

Cloth를 이용해 깃발를 날리다가 끈이 풀려서 떨어지는 애니메이션은...?

by 길동 posted Sep 21, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

Cloth를 이용해 깃발를 날리다가 끈이 풀려서 떨어지는 애니메이션을 할려고 하는데..

일단 드레서에서 Fix Point를 이용해서 묶여있는 포인트 고정하고 날리잖아요?

날리다가 고정위치가 풀어져서 땅에 떨어질라면 어찌 할까요?
이 부분은 따로 키 주는 부분이 없네용-_-;

Geol Choi 2007.09.21 13:39
    헉 천하의 고수 길동님도 질문을 하시는구나 ㅎㅎ 이건 답변 아닙니다. 그저 놀라울 따름이어서...
    길동 2007.09.21 13:39
    고수라뇨~~~ 천부당 만부당입니다.~~~

자문자답니다.

드레서에선 안되는거 같고
    혹시나 하고 해봤는
    Belt 테그를 줘서 연결 오브젝트 링크 줬다가 링크 해제하니 되는군요^^
    정석 2007.09.21 13:39 채택
    벨트 태그를 추가하세요.
    그리고 벨트 태그의 옵션중에 Influence 를 0으로 하면 떨어집니다.
    길동 2007.09.21 13:39
    아...그런가요? 자문자답과는 또다른 방법이니 유효!
    정석 2007.09.21 13:39
    이런 한발 늦었네. ㅋㅋ
    정석 2007.09.21 13:39
    자문자답 없기!!
  • ?
    늦깍이 2007.09.21 13:39 채택
    길동님, 정석님, P님

이 세분, c4d책 or DVD 왜 안나와요?

주문한지가 언젠데....

얼릉 만들고 대박들 치세요.....

dvd는 너무 카피가 심해서.... 책이 좋을 것 같은데.....

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12