Character

컨트롤러에 로테이션이 안 잡혀있음에도 목이 돌아가 있습니다.

by 한스 posted Jun 04, 2010 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 하루종일 이 리깅이 저를 미치게 하네요 ㅠ ㅠ

도배인거 같아서 안 올리려고 했지만 ㅋㅋㅋ 오늘은 이거까지는 고치고 자야 겠어요  ㅠ ㅠ

다름이 아니고 음 애니메이션을 줬습니다. 밑에 사진은 1프레임입니다.

1프레임부터 100프래임까지 애니를 준뒤 1 프래임으로 돌아가면...

스크린샷 2010-06-03 오후 7.04.03.jpg

(밑에 사진)이렇게 됩니다.. 컨트롤러는 정상으로 되어있어서 원래 저 컨트롤러대로면은 얼굴은 정면을 보고 있어야 하는데....
왜 저런지는 정말 모르겠습니다. 웨이트를 수십번 복사해보고 이것 저것 눌러봐도 모르겠어요 ㅠ ㅠ

더 웃긴건  목 컨트롤러 말은 들어요. 왼쪽으로 돌리면 왼쪽으로 가고 오른쪽으로 돌리면 오른쪽으로 가요.
 다만 시작지점에서 목컨트롤러에 로테이션이 하나도 없는 상태임에도 불구하고 목이 돌아가 있다는거 .. . .
부탁드립니다 .

p님 답변 항상 감사합니다.

스크린샷 2010-06-03 오후 7.04.27.jpg 애니메틱 시작_0008.c4d 2.zip 

• ?
    .피. 2010.06.04 20:34
    모델링이 축이 잘못되어 있습니다. 원본 모델을 정리하고 정확히 포인트들의 중앙센터에 맞게 수정하세요

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12