텍스쳐

모델링한것에 색칠하는 법을 알려주세요.

by Zeewoni posted May 17, 2009 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
그..
paint setup wizard 를 누르고..
색을 칠하려 했더니 색상이 안나오고 자꾸
흰색이나 회색으로만 칠해지더라구요....
색칠하는법좀 알려주세요
  • ?
    Paint Setup Wizard는 말 그대로 오브젝트에 사용자가 페인팅을 도와줄 수 있도록 도와주는 마법사 툴이잖아요..
    스텝 3의 Material Options에서 채널을 선택하시고, 색상 역시 선택하시면,
    설정된 색상으로 Painting이 완료될 것이구요.. 
    Wizard 완료 후 브러시툴을 사용해서 색상을 사용하시려면,
    왼쪽 툴바 모음 중 제일 하단에 있는 툴바에서 색상을 변경하고 하셔야 하지 않나 싶네요.
    질문의 요지 파악이 힘들어 원하시는 답변이 되었나 모르겠네요.. 

CINEMA 4DScreenSnapz003.jpgCINEMA 4DScreenSnapz004.jpg

Articles

86 87 88 89 90 91 92 93 94 95