텍스쳐

복잡한 맵핑 질문입니다.

by 히죽 posted Dec 27, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

효율적이고 실용적인 작업 방식이 어떤건지 몰라 질문합니다.

아래 예시 사진같은 모델링을 한다고 했을 때 

검과 손잡이 모델링을 한 덩어리로 해놓고 부분 별로 재단해서 맵핑작업하는게 좋은가요?

아님 부분 별로 따로 모델링하고 각각 입히는 건가요?

아니면 아예 복잡한 양각 부분을 일일이 모델링해서 재질감만 입히는 건가요?

또 텍스쳐는 어떤 식으로 주로 입히나요?

주로 영역별로 단색으로 미는 작업만 했다보니 세밀한 작업은 아는 바가 없어 턱 막히네요ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.

검의 무료 사진

정석 2022.12.28 16:44

모델링 -> 스컬핑 -> 노말 추출 -> 서브스턴스 페인터 -> 텍스쳐 완성
    저정도면 모델링은 하나로해도되는데 모델링을 분리하는건 자기 맘이라 적당히 나눠도 괜찮습니다.

• ?
    히죽 2022.12.28 18:44

모델링 뒤로는 모르는 용어들이네요ㅎㅎ;

적어주신 것들 잘 찾아보고 공부해야겠어요

답변 감사합니다^^

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15