텍스쳐

옥테인 Fbx파일 텍스쳐 오류 질문입니다

by 레깅이 posted Nov 12, 2022 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

안녕하세여 텍스쳐 오류 때문에 질문글을 작성했습니다 현재 모델링 작업을 C4D -> Blender -> C4D 이런식으로 제가 굴릴수 있는 3D 툴의 기능을 최대한 활용을해서 FBX 파일로 아래 오브젝트인 애니 '체인소맨'의 주인공 헤드를 만들었습니다 그런데 이게 어째서인지 옥테인 툰 쉐이더를 먹이면 오른쪽 사진처럼 검은색으로 표현이 됩니다. 추가로 헤드 위에 있는 신발은 제가 블렌더 강의를 보면서 만들었는데 저것 같은 경우는 툰 쉐이더가 잘 적용이 됐지만 아래 헤드 부분은 계속해서 오류 때문인지 라이브 뷰어에서 계속 검은색을 표현이 되어 작업이 진행이 되질 않습니다 ㅠㅠ 부디 도와주시면 정말 감사하겠습니다 

ps) 추가로 알게된 사실은 현재 Toon 쉐이딩에서만 저렇고 글로시 재질이나 디퓨즈 재질에선 정상적으로 돌아가는것 같습니다 이번 작업을 툰쉐이딩으로 해야하는데 

중요한 툰 쉐이딩에서 이런일이 생길줄은 몰랐네요 ㅠㅠ 혹시나 해결 방법을 아시는 분 계시면 부디 알려주시면 감사하겠습니다! 

Articles

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16