텍스쳐

옥테인 error loading texture 질문이요.

by 허접한모델링 posted Nov 05, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

옥테인 사용해서 모작중에 질문드립니다.

이미지 텍스쳐 작업을 다 해서 저장했는데 다음날 파일을 열고 확인해보니 적용해놨던 텍스쳐들이 전부 검은색으로 나옵니다.

HDRI도 파일 경로를 보면 적용되어있지만 다시 연결하고 저장해야 적용이 되던데 텍스쳐들이 왜 적용이 안되는지 혹시 알 수 있을까요?

텍스쳐 항목에서 error loading texture라고 나오고 HDRI의 경우 다시 적용도 안되는데

렌더셋팅도 옥테인으로 설정해놨는데도 텍스쳐 작업하면 가끔 텍스쳐 작업한게 저렇게 다 검은색으로 나오네요

해외 포럼도 잠깐 찾아보니까 전부터 있었던 문제 같은데

연결하게 되면 일일이 수작업으로 하나씩 다시 텍스쳐들 연결해주는것 말고는 방법이 없을까요?

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14