텍스쳐

physical sky 나 hdri를 이용한 렌더 결과물이 초록색으로 출력되는 현상

by 해람 posted Aug 10, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 1.jpg

스크린샷 2.jpg

스크린샷 3.jpg

보시는 것처럼 물 재질을 입히고 sky에 사진을 넣은 후 렌더링하면 전부 초록색으로 보여져버립니다. 렌더 전 화면에서는(두번째 이미지) 괜찮아 보이는데, 렌더만 하면 이렇게 되네요...

처음부터 다시 만들어봐도, 재부팅을 해도 같은 현상이 계속 생깁니다. 

이거 왜 이런 걸까요? ㅠㅠ 

C4D 기본 렌더이고, 렌더 세팅도 모두 기본으로 되어 있습니다. R25버전 사용중입니다 

정지우 2022.08.10 19:24 채택

확인해보니까 라이트에는 문제가 없구요, Plane에 들어간 물 재질이 문제가 되는 것 같아요. 정확히 어떤 이유로 이런 현상이 발생하는지는 모르겠는데 카메라를 새로 하나 생성하셔서 각도를 조금 틀어주시거나, Plane에 적용된 투명 재질만 삭제해주시면 우선 해결이 되네요.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17