Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

.

안녕하세요 ! 너무너무 답답한데 해결책이 안보여서, 사이트 가입 후 질문 글 올려봅니다!

애니메이션, 카툰 느낌의 텍스쳐를 주고싶어서

루미넌스 > 텍스쳐에서 '스케치 & 툰'에 있는 cel 텍스쳐를 이용하려고 하는데,

뭐랄까, 광원이 두 곳에서 때려지듯이 렌더링 돼서 답답해 죽겠습니다...

이런식으로 설정을 하고나면 옆에 프리뷰에도, 가장 밝은 광원이 2군데로 잡혀버리길래 좀 이상했지만

렌더링 하면 제대로 되겠지 했으나... 맨 위 사진처럼 결과물도 똑같네요 ㅠㅠ;;

여기다가 자연스럽게 하겠다고 shadows 옵션까지 추가선택하면 완전 더 가관이 됩니다...

위 사진은 cel shader 사용 가이드 관련 유튜브 영상인데, 저런 식으로

광원이 왼쪽 위로 한 곳에 잡혀 자연스럽게 적용이 되어야하는데 ㅠㅠ 왜이런지 모르겠습니다...!!!!

고수님들께서 도와주시면 정말정말 감사하겠습니다.. ㅠㅠ 으악

정석 2021.08.10 21:25

씬에 라이트가 2개인것같습니다. 하나만 쓰던지, 라이트 옵션인 인클루드로 해서 하나를 넣어주세요.

• ?
    잼돌이 2021.08.11 20:32
    앗 지금 보았네요! 아예 다른 방법으로 텍스쳐를 입히는 방향으로 전환했는데, 말씀해주신 부분도 잘 참고해보겠습니다!! 감사합니다 ㅠ
  • ?
    잼돌이 2021.08.11 20:40
    정석님,, 제가 완전 초보라서 그런데, 말씀해주신 '씬' 옵션에는 어떻게 들어가나요...ㅠㅠ.//
    정석 2021.08.12 12:52
    아 그냥 작업파일말하는거에요. 오브젝트 메니저에서 보시면 되요.

질문과 답변

question and answer