텍스쳐

소스 파일 분류 방법 문의 드립니다.

by umg8801 posted Jul 21, 2021 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

이번에 사무실에 나스를 새로 설치했는데 여지껏 중구난방으로 분류해오던 모델과 소스들을 체계적으로 정리하려고 합니다.

혹시 다들 어떤식으로 분류하시는지 여쭤봐도 될까요?

바이진 2021.07.21 13:22

저는 보통 모델링,텍스쳐,템플릿 등 종류별로 분류하고 하위 목록에서 다시 종류별 분류합니다.

지나고 보면 안쓰는게 많아서 자주 쓰는 소스들은 따로 저장했었습니다.

분류도 분류지만 소스 네이밍을 제대로 지정하는것도 중요합니다. 검색시 유용합니다.

왠만하면 영문으로 지정합니다.

• ?
    umg8801 2021.07.21 14:18
    답변 정말 감사드립니다~ 강의도 잘 보고있습니다 ㅎㅎ
    모델링 소분류 하실떄 혹시 어떤식으로 하시는지 간략히 여쭤봐도 될까요?

예를 들어 조경 - 건물/나무/도로 생물 - 동물/식물 이런식으로 지정하시는 걸까요?
    바이진 2021.07.21 16:28
    아 넵 ㅎㅎ 잘 보고계시다니 감사합니다!!!
    댓글에 말씀하신대로 맞습니다. 보통 모델링이나 텍스쳐 사이트에 분류 되어 있는 정도입니다.

Articles

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24