텍스쳐

텍스쳐에 노이즈가 이상한 모양으로 나옵니다..ㅠ

by 도른자도리뱅뱅 posted Mar 07, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 ㅎㅎ 첫 질문이네요..

이제 겨우 튜토리얼 보고 따라하는 초보 유저입니다.

카시트 모델링 후에 텍스쳐를 입히고 싶어 노이즈를 주었는데요

아래 이미지 처럼 스트라이프가 생기는데 왜이런 건가요?? ㅠ

스피어에는 제대로 적용되는데 제 모델링에 문제가 있는건가요..?

허접한 질문일 수 있지만 답답합니다. 도움부탁드립니다.

감사합니다.

Screen Shot 2021-03-07 at 9.58.19 PM.jpg

Screen Shot 2021-03-07 at 9.58.19 PM copy.jpg

• ?
    꽃구름 2021.03.08 00:30

Material > Shader > UVW transform 밑에 Projection이라는 버튼이 있을거에요.

그거 누르면 노드에 Texture Projection 이라는게 생기는데,

거기서 X,Y,Z to UVW 눌러주시면 적용될거에요~!

더 좋은 방법이 있는지 모르겠는데 제가 아는건 이정도네요!

• ?
    도른자도리뱅뱅 2021.03.08 13:28
    오.. 해결됐습니다! 꽃구름님 넘 감사합니다 덕분에 UV대해 공부하고 있습니당 감사해요!

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34