텍스쳐

철근느낌이 나는 재질방법에는 머가 있을까요?

by 모카 posted Mar 04, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

c4d를 첨 접한지 한달, 사이트에 있는 동영상 강좌 보고,

메뉴얼 보고 모델링을 첨으로 해보았습니다.

건축자재를 모델링해야하기에 어쩔수 없이 했는디.

등록된 게시판에 난무하는 어려운 용어땜시 내공이 부족한지라..

어떻게 접근해야할지 초 난 감이에요.

진짜. 걍..상상의 나래를 펴서 했어요..

문제는 건축 자재라 철근이미지가 나게 해야하는 데..

3일 동안 연구한 끝에 실패..결국은 강좌 중에 보니까 materiral에 일반 materiral말고

shader라는 게 있길래 거기있는 거 같다가 걍 썼음니다.

철근이미지하고 라이팅하고 이런 느낌이 실리도록 하려는 데..

material 을 어떻게 해야할지.. 또 라이팅은 어떻게 해야할지..ㅠㅠ

도와 주신다면 저 같은 초보한테는 정말 시간을 아낄수 있는 계기가 되겠져..

아니면 ...욜심히 혼자 해매야져..

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14