텍스쳐

고무재질 셋팅 질문이요

by 털털털 posted Dec 09, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
플렉서블한 케이스로 휘어지는 컨셉폰을 디자인 하는데요 ~ 물론 수업시간에 ㅋ

고무재질 셋팅을 못하겠네요...ㅠㅠ 투명한 고무재질은 말할것도 없구요....

이거원 막막 ㅎ;;;

도와주세요ㅜㅜ;
  • ?
    박씨 2007.12.09 23:43
    넘 설명이 막연하네요....도와드리고 싶어도....ㅡㅡ;;;

전체적인 설명과 이미지라도 첨부하셔야 답글들을 달아주실겁니다.
  • ?
    CUBE 2007.12.09 23:43
    실리콘 재질이랑 아크릴재질의 차이는 표면의 리플랙션/디퓨즈 값이랑 투명도 정도일겁니다.
    일반 투명재질에 투명도 적당히 조정해주고 범프를 곱게주던가 하는 방식으로 리플렉션을 죽여주면 될것 같습니다.

좀더 좋은 답은 역시 셈플 파일을 올리시던가,.. 예를 들면 핸드드릴의 고무재질이라던가~ 이런식으로 원하는 재질과 비슷한 제품을 알려줘보세요. 그쪽이 빠를겁니다. ^^
    버럭길동 2007.12.09 23:43
    실리콘도 반투명으로 들어가면 SSS 기법써야하고..
    고무재질은 그거이..
    하일라이트만 약하고 퍼지게 한다음 노이즈로 버프 살짝 하면 대부분 나오지만..
    SSS를 연동하면 보다 사실적으로 나오긴합니다만....무슨 고무인지 사진이라도 올려주셔야

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12