텍스쳐

맵핑질문입니다.

by 그래바 posted May 21, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

이 영상을 공부중입니다

처음에 재질이 스케치 앤툰인줄 알았는데 그건 아닌것같고

루미넌스로 각 면에 따로 칼라를 주고 그림자만 나중에 빼서 합친건지 어떻게 작업을 했을까요..

첫번째 그림처럼 같은 색인데 다르게 보이도록 스케치앤툰으로 설정을 할 수가 있는건가요 아니면 

비슷한 파랑계열로 다르게 면마다 텍스처를 입힌걸까요 

생각나시는 방법 있으면 좋은 조언 해주시면 감사하겠습니다!

eyeonestudio 2016.05.21 20:38 Files첨부 (1)

Diffuse에 원하는 컬러를 주시고..... Luminance에 앞에  같은 색으로 어둡게 넣어주면 그림자는 잘 보이지 않게 됩니다.

GI는 필수겠네요

그래바 2016.05.22 00:30

옥테인 렌더 세미나 해주셨었던 eyeonstudio 맞죠 ㅎ? 직접 질문에 답해주셔서 정말 감사합니다

해주신 방법 덕분에 어떤식으로 접근해야할지 알것같아요!

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63