텍스쳐

cloth를 쓰면 세그먼트가 나눠진 게 렌더링에 보입니다

by 긴팔호랑우탄 posted May 10, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

위에 이미지처럼 세그먼트가 나눠진 게 보이는데 왜 그런지 이유를 모르겠네요

세그먼트를 잘게 나눠봐도 작게 보여질 뿐 똑같습니다.

아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.

• ?
    보노케이 2016.05.10 14:03

첨부하실 파일에는 단순히 서페이스 값이 굉장히 부족해서 그런듯한데요?

섭디비젼 서페이스 해주니 부드럽게 잘보입니다.

혹시 그게 문제가아니라면 phong 값이 제대로 설정 되어있는지 확인한번 해보시는게 ..

• ?
    긴팔호랑우탄 2016.05.10 14:43
    보노케이님 답변을 보고 생각해보니까 결과적으로 제가 cloth surface와 subdivision surface의 차이를 몰라서 이런 일이 발생했네요. cloth surface의 subdivision으로만 하려고 하다보니 허둥지둥거려서 subdivision surface로 할 생각을 못 했네요. 답변 감사합니다^^;

Articles

54 55 56 57 58 59 60 61 62 63