텍스쳐

쇼파 재질 실감나게 입히고 싶은데...

by 우사미 posted Aug 28, 2014 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이런 천 재질을 쇼파에 입히고 싶은데..

저렇게 주름도 지고 실사느낌같이 재질 입히기엔 시포디 만으로는 안되는 건가요??

재질을 찾아서 입혀봐도..부자연스럽고 .. 실사 느낌이 나지 않아서요 ㅠㅠ

시포디 파일도 올려놨습니다 .ㅠㅠ 도와주실분 계신가요

• ?
    범kin 2014.08.28 18:09

주름은 스컬핑으로 디테일하게 모델링이 가능하신데,

사실 더 중요한 건 재질을 어떻게 넣느냐 그리고 렌더링 스킬일 듯하네요.

• ?
    우사미 2014.08.28 18:18

렌더링 스킬은 어떤건가요..알려주세요 ㅠㅠ 초보라서...

• ?
    구직 2014.08.29 03:48

모델링과 텍스쳐링을 아무리 멋지게 해도

빛과 사진에 대한 이해가 없으면 기깔 나는 아웃 풋을 만들기 힘듭니다.

라이팅에 신경 써 보세요

범킴님이 말씀하신 렌더링 스킬이라는 것은

물체를 얼마나 멋지게 연출해 내는가가 중요하다는 것 같습니다.

Global Illumination, Ambient Occlusion과

같은 렌더 옵션을 한번 공부해보시고

라이팅은 인터넷에 관련 튜토리얼이 상당히 많습니다.

Articles

63 64 65 66 67 68 69 70 71 72