텍스쳐

곰팡이 느낌의 맵핑

by 궁금한민이 posted Jul 30, 2014 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

에어로겔01 copy.jpg 에어로겔02.png

요즘 거품에 관한 영상을 만들고있는데....

곰팡이를 만들어야되서.. 이걸 모그라프로를 이용하는법 말고 맵핑으로 해서 곰팡이 느낌을 낼수있는 방법이 없을까요??

모그라프로 하니깐 너무 무거워서 어렵네요....

사진과같은 느낌의 곰팡이를 만들려고합니다.....

• ?
    김철홍 2014.07.30 19:09

밑에 사진처럼 디테일 컷이 안들어 간다면

대략적인 형태를 모델링한 뒤에 디스플레이스먼트와 범프를 이용해서 질감 표현을 할 수 있습니다.

디테일 컷이 필요하다면 그 컷을 위한 모델링을 따로 잡아주시는게 효율적일것 같아요.

• ?
    궁금한민이 2014.07.31 11:33

흠~~ 저렇게 올록볼록하게 표현하기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ 알려주시는데로 만들고있지만 어렵네요 참......

감사합니다~~ ㅠㅠ

Articles

64 65 66 67 68 69 70 71 72 73