텍스쳐

영상을 맵핑하려 합니다. 쨍한 때깔 어떻게 안될까요?

by 리얼애쉬 posted Mar 18, 2013 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

평상시에는 V-RAY를 쓰고 있습니다만, 시간이나 프로젝트 성격상 이번에는 V-RAY를 배제하려 합니다.

정말 간단한 모델링입니다. 무대에 LCD를 설치해 놓고 그 LCD에서 영상이 뿌려지는 방식입니다.

(그림1)위에 하얀색 LCD판에 영상을 맵핑했습니다.

(그림2) 가운데 파란색 조명 뒤에 아주 옅게 PRESENT보이시죠? 그 영상을 공연장 LCD에서 틀어주는 것 마냥 쨍하게 어케 안될까요?

영상은 JPEG시퀀스로 301장을 준비해 놓았고 맵핑까지는 잘 되었으나

LCD에서 뿌려지는 것 처럼 쨍하지 않고 그냥 뿌옇게 나옵니다. 예전에 작업할때 어디서 본 것 같은데 기억이 안나네요.ㅠㅠ

어떻게 방법 없을까요? 고수님들의 답변 부탁드립니다.

Articles

73 74 75 76 77 78 79 80 81 82