텍스쳐

UV필때 체크무늬를 입히고 피는 이유가 무엇인가요?

by 종현 posted May 05, 2012 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

겔러리에도 보면 데칼작업(이것도 무엇인지 궁굼합니다..)을 하기전에  체크무늬 오브젝트를 입혀서 UV 를 피시더라구요

저는 그냥 피는데...

체크무늬를 입히고 피는 이유가 무엇인가요?

테세락 2012.05.05 21:08

UV의 크기를 똑같이 할려고하는거에요

어디는 작고 어디는 크고 하면 맵을 그릴때 안좋아요

UV크기가 너무 들죽날죽이면 텍스춰 사이즈도 커야되고 힘듭니다.

그냥 체크무늬로 해서 맞추어가지고 크기를 균일하게 하는게 작업하는데 좋아요

그리고 UV방향도 맞추는게 좋아요 위나 아래로 통일성있게요

레몬블루 2012.05.06 10:13

체크무늬가 찌그러진 상태면 위에 맵핑을 입혔을 때 찌그러저 보이기 떄문이죠~

• ?
    종현 2012.05.07 09:48

아 그렇군요.... 그런데 UV방향을 맞춘다는건 무슨말씀이신지 아직 잘 이해가 안가네요 ㅎㅎ..

Articles

81 82 83 84 85 86 87 88 89 90