텍스쳐

텍스쳐를 입혔을때 까맣게 보이기만하네요

by 야호 posted Feb 18, 2012 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

고릴라씨의 튜토를 따라하다가 또 문제가 생겼어요 ㅜㅜ

텍스쳐를 입히는데 아래 그림처럼 까맣게 보이기만해요.

텍스쳐파일을 열어보면 포토샵에서 봤을땐 아무 이상 없이 잘 나와요.

그런데 씨포디에서 입히기만하면 까맣게보이고 렌더링 할때도 에러가 나네요 ㅜㅜ

경로문제인가 해서 텍스쳐파일을 여기저기 옮겨도 보고 d드라이브에다가도 옮겨봤는데도 이러네요..

1.JPG 2.JPG

이 텍스쳐파일을 이용한 튜토를 했던 적이 있는데 그 때는 잘 나왔었거든요.

근데 제가 며칠전에 포맷을하고 그래픽카드 업그레이드를 했는데... 혹시 그 것 때문인지 ㅠㅠ..

텍스쳐파일 첨부하려는데 자꾸 용량 제한이 뜨네요ㅠ_ㅠ

도움 부탁드립니다!

테세락 2012.02.18 15:31

잘안되시면 처음부터 새로 하시면 잘 될겁니다.

저도 텍스춰 경로에러가 가끔씩 생기던데 재질을 처음부터 다시만드시는게

제일 확실해요...

• ?
    야호 2012.02.19 23:48

흠 이게 제가 만든 텍스쳐가 아니라서요 ㅠㅠ 고릴라씨가 올려주신 텍스쳐에요

테세락 2012.02.20 15:35

고릴라의 텍스춰가 있는 파일에서 저장하실때 세이브 프로젝트 에즈~~~라는 걸로 저장하세요

혹시 그렇게 안하셔서 텍스춰 에러나느 거 같습니다.

• ?
    야호 2012.02.20 19:07

확장자를 바꾸니까 되네용 *.*!!!!

친절한 답변 정말 감사합니다 ^.^

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13