텍스쳐

cloth 태그 천느낌 왜이렇게 찰랑 거리는 걸까요?

by 갈매기 posted Jul 19, 2010 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

어느부분을 건드려야할까요 ㅠㅜ

너무 천이 방정맞게...

길동 2010.07.19 17:51
    폴리곤수가 너무 많아서 그럽니다...^^

어느정도는 어쩔수가 없습니다.^^
    시로코 2010.07.19 20:39
    하위구조의 강도를 대폭 높여주세요.
    탄성수치는 대폭 낮추고 ,   신축성도 낮춰줍니다.
    damping이나 resistence 등 외부환경의 저항력도 높여줍니다.

또 다른 방법은....
    낮은 폴리곤수의 천으로 계산시킨 뒤에
    높은 폴리곤수의 천을 링크시키는 방법이 있죠.
    ( 복잡한 충돌이 없다면 이쪽이 계산도 빠르고 편합니다.)
  • ?
    유재남 2010.07.20 08:14
    "방.정.맞.게" 라는 표현에 한참 웃었습니다.. 
    답글 아니라 죄송하구요 ^^;;
  • ?
    갈매기 2010.07.21 01:16
    좋은답변 너무 감사합니다 ^^^^^

Articles