텍스쳐

43200 x 21600 픽셀 TIF 이미지 불러오기

by 고무신 posted Jul 02, 2010 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form
43200 x 21600 픽셀 TIF 파일 이미지를

메터리얼에 컬러에 불러 오려고 하는데 검정으로 나오고 렌더링  누르면 파일이 없다고 하네요 ?

방법이 없을까요 ?
    길동 2010.07.03 03:30
    렌더링시 4K이상은 주의하라고 하는 메세지가 헬프에 있습니다.

저정도 픽셀사이즈라면..인식하는데만..
    포토샵에서 오픈했을때 열리는 시간과 맞먹지 않을까 싶네요,,(포샵에서 열리긴하나용?)

무슨 작업을 할지는 모르겠지만 상당히 과하네요..

영화쪽에서도 재질을 과할때 쓴다고 할때가 4K정도입니다.( 4000*4000)
    고무신 2010.07.03 11:37
    포샵에서 작업하고 넣으려고 하니깐 그러네요 너무 커서 그런가 ㅠㅠ

줄여야 겠네요  지구 이미지 디테일하게 해보고 싶었는데 너무 과하게 크게 한듯 ㅋ
    스크립터 2010.07.03 20:59
    우와~ 20000픽셀이상은 보지도 못했는데 ㅡ,.ㅡ;
    아키라박 2010.07.04 17:23
    헐.... 4K도 거의 할까말가한데... 엄청난 픽셀이네요..ㄷㄷ
  • ?
    쪼이 2010.07.06 10:09
    제목이 오타가 아닐까 하고 들어왔는데.. ㄷㄷ
  • ?
    시부야 2010.07.07 01:02
    원래 포샵에서도 안열리나요?;   회사에서 포토샵 cs5로 46000짜리 tif 열어서 가볍게 돌리면서 작업했는데..  cs5가 좋은거였던건가요..
  • ?
    번즈 2010.09.10 13:06
    지구를 다 덮고도 남을 맵핑 사이즈 아닌가요? ㅎㅎ

Articles