Hair

헤어 렌더링시 픽쳐 뷰 렌더링과 뷰 렌더링이 다르게 나오는 경우

by 조디악 posted Mar 18, 2010 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
위에 것이 뷰 렌더링이고요
아래 것이 픽쳐 뷰 렌더링입니다..

헤어 셋팅은 처음에 설정했을 때의 기본 설정입니다..
막상 아웃풋으로 뽑아보려 했더니 전혀 다르게 나오는데요.

머리카락이 변형된 부분이 제대로 표현이 안되는 걸로 봐서, 브러쉬와 머리 부분에 헤어 콜라이더를 준 것이 먹지 않은듯
한데,.. 어디서 설정을 잡아야 제대로 나오는지 궁금합니다..

Snap3.jpg Snap4.jpg

• ?
    조디악 2010.03.18 19:58
    제가 문제 달고 답 다네요... ^^;;
    한참 삽질했는데.. 알게 되었습니다.

헤어를 이미 고정해 놓은 상태라 타임라인과는 무관한줄 알았는데
    타임라인에서 위치를 "0" 으로 해 놓아야 하는 것 같습니다.

그렇게 하면 정상적으로 헤어가 나옵니다 ^^

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11