Hair

hair 세부 edit

by 잇힝꺅 posted May 26, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 지난번 답변해주신 퀵스타트 다운 받아
많은 실수를 거듭하여~ 흐엉~
제가 원하는 모양의 민들레 홀씨 한개를 나름 만들었어요. 감사합니다.

그런데, 애니메이션을 줄려고 하니깐
다이나믹스 기본적용으로 꽃씨가 뒤집히는 모션이 있더군요.

이것저것 옵션을 누르다가
다이나믹스에서 첨부그림에서 파란네모로 표시한을 조절하는것 같은 느낌을 받았습니다.
그래서 다이나믹스값을 이것저것 조절했는데,
사실 어느 부분이 어디에 적용되는지 도무지 감이 잡히지 않네요.
저는 홀씨(hair)가 살랑 살랑~ 움직이게 하고 싶은데,
자꾸 뭉테기로 촐랑 거리면서 모션이 크네요.

hair의 tool-brush로 애니메이션 편집이 가능 한지요?
예를 들면 1번 프레임에선 왼쪽방향으로 쓸어주고 2번 프레임에서 오른쪽방향으로 쓸어주는?
한올한올(디테일하게) 랜덤하게 살랑 살랑 거리게 하고 싶어요.

어디를 어떻게 움직이면 홀씨가 살랑 살랑 거리게 편집할 수 있나요?
밑에 그래프 같은것도 마구 잡아땡겨봤는데,,, 어디가 변하는건지..
전문가의 손길,,,, 도와주세욤. ㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10