Hair

Hair 에서 Collider를 이용해서 다이나믹을하는데 선이 깨집니다.

by 카프 posted Jan 23, 2009 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

저 영상처럼 풀이 글자에 걸려서 쭉 늘어나면서 깨집니다..

어떻게해야할까요.. 헤어.zip
    정석 2009.01.23 13:26
    그냥 드는 생각을 말씀드리겠습니다. 저렇게 올라오는것이라면 굳이 충돌 반응을 시킬 필요가없겠죠.
    위에서 글자가 떨어지는 거라면 모를까....

원인은 풀이 딸려오는거라기보다는 충돌을 해야하는데 밑에서 올라오다보니 풀들의 가이드 라이들이 글자 오브젝트 속으로 들어간체로 글자가 올라오는겁니다 그러다보니 늘어지는거죠.

글자의 겉면이 출돌을 해야하는데 촘촘한 헤어 밑에서 글자덩어리가 올라오니 풀의 뿌리가 글자속으로 들어가버리는거죠.
    친절한 길동씨~ 2009.01.23 13:38
    풀위로 떨어뜨렸다가 다시 띄워야 에러가 없을듯 싶네요....뿌리부터 땡겨버리니 생기는 현상인듯 싶습니다.~
  • ?
    카프 2009.01.24 00:04
    감사합니다! 다시 해봐야겠네요!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10