Hair

r15에 있는 hair 옵션인데요. r16으로 바뀌면서 없어진것 같은데 혹시 어떤 옵션으로 바뀌었을까요?

by 장털이 posted Jan 05, 2015 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

r15 option.jpg첨부한 이미지는r15 hair render 의 옵션입니다.

표시한 옵션이 실험해본 결과 제가 생각할때 hair 의 그림자들을 나타나게 해주는 옵션으로 보여지는데요..

r16 에서는 이 옵션이 없어졌더라구요.. 비슷한 옵션도 찾아봐도 모르겠구요..

혹시 이러한 옵션이 r16 에선 어떤건지,, 혹시 바뀐게 있다면 어떤건지 아시는 선배님들 부탁드립니다.

지쟈스 2015.01.05 17:17

헤어 그림자를 하드하게 뽑을때 사용하는것인데...

16에선 안보이네요 ㅎ

• ?
    스펜서 2015.01.07 09:20

R16에서 헤어와 스케치앤툰이 엔진이 통합되면서 기본 Cinema 4D 설정에 많이 통합되었습니다.

저 기능은 헤어에 그림자를 뚜렷히 표현하려고 할 때 필요한 설정이였는데, 통합되면서 이 기능 자체가 필요없어진게 아닌가 생각합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10