Hair

헤어 오브젝트 질문입니다.

by 유성치 posted Jan 23, 2013 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

SS.jpg ssssssssssssss.jpg

헤어가 포함되어있는 오브젝트(S)가 처음엔 없어졌다가 생기면서 커지는 모션을 주려고합니다.

그 때 헤어가 찰랑찰랑 거리며 위아래로 흔들리게 하고싶은데

막상 오브젝트에 키(빨간화살표)를 주면 헤어가 없어져버립니다. 

(키를넣은 오브젝트에 Fracture에 넣고 딜레이 스프링효과 = 텐션효과주려고 합니다.)

*요약 = 오브젝트 S가 없어졌다가 생기는 텐션을 주려고 하는데 그 안에 포함되어 있는 헤어가 없어져 작동이 안됩니다.

해결방안이 있을까요? 굽신

• ?
    시렁이쥔 2013.01.23 11:22

제가 생각하긴엔 스케일을 건드리기보다는 헤어 재질에 length를 조절하시면 나을듯 싶습니다...!!!!

[길동] 2013.01.23 11:27

+1

• ?
    유성치 2013.01.23 13:07 Files첨부 (1)

파일 첨부했는데요 ㅋ

헤어 렝스주는거는 이렇게 오브젝트가 생긴후에 넣으려구요

헤어가 붙어있는 오브젝트를 크기(Coord S  X,Y,Z  0 0 0)주는순간 오브젝트에

붙어있는 헤어가 보다시피 없어져버립니다.

오브젝트 크기를 0.001 0.001 0.001줘도 마찬가지인데요 방법이 없을까요?

[길동] 2013.01.23 14:19

0.001면  헤어 두께보다  작아서 안나오는거 아닐까요

• ?
    유성치 2013.01.23 14:37

길동님 답변 계속감사합니다 ㅋ

그런데 이게참 고민이네요 스펠링이 모두 통일성있게 띵요~~하고 생겨야 할텐데

저넘의 S때문에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10