Dynamics

Bend Defomer로 달력을 넘기는데 앞장이 뒷장을 뚫고 나오는 것을 해결하고 싶습니다.

by 몽타주 posted Mar 21, 2014 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 질문은 Defomer 애니매이션인데 해결을 다이나믹으로 해결 할 수 있을까 해서 다이나믹란에 올립니다.

위와 같이 bend 두개를 이용하여 달력을 넘기고 있는데요. 시뮬레이션이 아니다 보니, 미리 적립된 종이를 뒤에서 시작하는

종이가 뚫고 나옵니다.

제가 생각할 때 해결 방안은

1. visible 옵션에 키를 잡아서 겹칠때는 안 보이게 해주는 방법

-이 방법으로 해결하려 했으나, 적립된 플랜이 새롭게 애니매이션 되는 뒷 부분에 계속 떠 있어야 디테일이 조금이라도 살 것 같아

이 방법은 피하고 싶습니다. 

2. 모든 플랜에 포지션과 Defomer 수치에 일일이 키를 맞춰서 겹치는 부분을 해결한다.

- 아는 방법이 없어서 일단은 지금 이 상태로 작업을 하려 하는데요, 추후에 비슷한 작업을 진행할 때 좀 더 수월한 방법이 없을까

생각해서 질문드립니다. Simulation을 적용해보고 싶은데, 적용해보니 Defomer 애니매이션이 먹질 않더군요

효율적인 방법을 알고 계신 분께서 답변해주시면 감사하겠습니다!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10