시뮬레이션

Soft Body 중력값 변경

by 쭈담 posted May 20, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

스크린샷 2024-05-20 121823.png

밖에 원형들은 Project에서 중력값을 -400으로 해서 공중으로 올라가고 

타원형 띠에 콜라이더 적용하고 그 안에 네모를  소프트 바디 적용해서 부풀게 했는데

[네모도 계속 하늘로 올라가는데 따로 중력을 0으로 할 수 잇는 방법]을 잘 모르겠습니다...

• ?
    슈밍 2024.05.20 14:09 채택

simulation 탭에서 forces-gravity 를 각각의 물체에 따로 주면 될 듯합니다.

1. Project탭의 gravity는 0으로 설정.

2.상위 메뉴 중 Simulation-Forces-gravity 생성후 하나는 400, 하나는 -400으로 생성

3.rigid body나 soft body 태그 속 forces항목에 include를 이용해 각각 따로 넣어주세요.

• ?
    쭈담 2024.05.20 17:12
    감사합니다 ㅎㅎ 해결했습니다!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10