시뮬레이션

Cloth 작업하려고 중력을 0으로 해놨는데도 시간이 지나면 떨어집니다

by 유정진 posted Apr 27, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 업데이트한 2023 버전입니다.

cloth 를 만들고 중력값을 0으로 두고 시뮬레이션 하는데 200F 이상 넘어가면 아래로 떨어집니다.

왜그런지 알 수 있을까요?

• ?
    동동이군 2023.04.27 22:48

simulation 위에 bullet에서 설정하시면 됩니다~!

• ?
    유정진 2023.04.27 22:54
    엇 저기도 중력이 있군요..! 혹시 simulation 에 있는 중력과 bullet 에 있는 중력 값의 차이가 뭘까요? 각 tag 별 들어가있는 중력을 담당하는 값인가요?
  • ?
    동동이군 2023.04.27 23:35 Files첨부 (2)

저도 정확히 알지 못해서 서치해봤는데... 해외 커뮤니티에서의 글을 가져왔습니다. 영어로도 이해가 쉽지 않고 번역해도 어렵네요 ㅠㅠ

작성자님은 혹시 읽고 이해가 되실까요?

Articles

27 28 29 30 31 32 33 34 35 36