시뮬레이션

cloth 태그를 한 개체가 공중에 붕 떠있습니다

by 다윙 posted Jun 08, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! 제가 질문 드릴 내용은

아래 이미지와 같이 plane에 cloth 태그를 걸고, 얘가 닿일 흰 테이블, 그리고 쟁반에 cloth colider 태그를 걸었는데요

어째서인지 테이블에 닿지않고 둥실 떠있는 것 때문에 질문드리게 되었습니다..!!! 왜이러는 걸까요..?ㅠㅠㅠㅠ

화면 캡처 2021-06-08 222906.jpg

그래바 2021.06.10 01:59

혹시 콜리젼 마진같은 옵션때문에 그런거 아닐까요?

지금 작업하시는 정확한 방향은 모르겠지만 그냥 저상태로 완성을 하는 목적이라면

종이의 위치를 살짝 내리던지 해서 해결할수 있을것 같아요 

개인 경험상 시뮬레이션 자체가 생각한대로 정말 되기 힘든것 같아서 최대한 합의점을 찾은 후에 

직접 컨트롤 할 수 있는 방향으로 접근하려고 했던것 같아요 ㅠ 완벽하게 원하는 그림을 구상하기 정말 어려운 분야인것 같아요!

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14