시뮬레이션

소프트바디 관련 질문드립니다.

by 긴팔호랑우탄 posted Apr 25, 2016 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 일을 하다가 궁금한 점이 생겨서 이렇게 질문드립니다.

일정한 공간이 뚫어져 있는 벽면을 부드럽게 지나가려고 하는 공을 만들고 있는데요

부딪히고 나서도 계속 힘이 남아있어서 빈 공간으로 부드럽게 들어가게 하고 싶거든요

계속 들어가려고 애쓰는 느낌을 주고 싶은데

어떻게 해야 할지 잘 모르겠어서 질문 드려요. 답변 부탁드려요.

* 지금은 벽에 부딪히면 다시 튕겨서 나옵니다.

[길동] 2016.04.26 13:58

물리적인 상황으로 구멍에 나아가기는 어려울거 같구요..

일단 부딪히는 상황까지 베이크해서...프레임바이프레임으로 만들고(또는 거기까지 렌더링되고 이후엔 바꿔치기 신공!!) 부딪히기 전 오브젝트를 몰프를 이용해서 구멍으로 나오게 하는것이 좋을듯 싶네요..

소프트바디의 상황으로 만들기는 매우 어려울거 같네요

• ?
    긴팔호랑우탄 2016.04.26 16:32
    아 그렇군요.....답변 감사합니다^^

한번 해봤는데 원하시는게 맞는지어떠실지 모르겠네요 :D

루시드폴 2016.04.28 14:02
    엄청 귀엽게 들어가네요 ㅎㅎ
  • ?
    긴팔호랑우탄 2016.04.28 16:49
    어찌어찌 하긴 했는데 빡갱님께 훨씬 부드럽고 말랑말랑하게 들어가네요ㅎㅎㅎ답변 감사합니다!
    [길동] 2016.04.29 09:51
    오호...멋지네요 ㅎㅎㅎ
  • ?

빡갱님~ 알려주신대로 해서 공부중인데요 제껀 왜 h로 들어가다가 막 깨지는지 잘 모르겠습니다 ㅜㅜ 면들이 막 겹쳐서 그러는거 같은데.. 한번 봐주실수있나요?

저도 아는게 많지 않아 어떻게 설명드리기가 애매한데요;;
    제 생각에는 시뮬레이션이 정해진 수치대로 결과가 나오는게 아니라서
    그 상황에 맞는 값을 수정해보고 돌려보면서 맞춰야 되는것 같아요.
    첨부해주신 파일을 보니 오브젝트의 포인트 수, 크기, 이동거리(속도) 등이 약간씩 달라서 결과가 다르게 나오는것같아요.
    shear 값과 flexion 값을 50 정도로 높여보니 깨지는 현상은 없어지는것같아요
    공도 조금더 키워주시는 편이 좋을것같고 H 에 베벨을 주어서 날카롭지 않게 만들면 더 수월하실 것 같습니다 :D

• ?
    에드워드 2016.04.30 15:21

이야아아... 이런 묘수가 있네요... 당구 고수의 맛세이를 보는 느낌입니다...

Articles

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27